E pronto, a receita. (o 'eu' não sou eu, é a minha amiga C.)
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó Gold da Nestlé (aquele que se mistura com o leite)
- 2 chávenas de farinha com fermento
- ½ colher de fermento Royal
- 1 chávena de água quente
Preparação:
2. Adicionar a chávena de óleo, continuando a bater;
3. Sempre a bater, adicionar os restantes ingredientes pela mesma ordem, sendo que ½ da chávena de água quente deverá ser adicionada após envolvido o chocolate, e a restante ½ após envolvidos a farinha e o fermento;
4. Forrar uma forma redonda com papel de alumínio, verter a massa, e levar a cozer durante +/- 1h15m, a 150º, em forno previamente aquecido;
5. Após cozedura, remover a folha de alumínio do bolo e deixar arrefecer um pouco. De seguida, realizar alguns furos no bolo com um instrumento +/- fino (utilizei um pau de canela fininho);
6. Regar com o molho de chocolate, numa quantidade a gosto.
Molho
de Chocolate:
- Leite
(meio litro);
- 1
colher de sopa de manteiga (utilizei a Vaqueiro Líquida);
- Chocolate
em pó Gold da Nestlé (quase uma chávena);
- Açucar
q.b. (deitei uma colher de sopa).
Sem comentários:
Enviar um comentário