domingo, 2 de outubro de 2011

Aventuras na Cozinha: Doce de Tomate à Moda Antiga

Os momentos mais bem passados são fruto do inesperado. Foi o que aconteceu ontem. Sem saber muito bem o que e onde almoçar, decidimos ir atá à Cabana comer uma sapateira recheada.
Mas não é disso que quero falar, pelo menos neste post, mas sim da paragem, já no regresso, nos vendedores de frutos e legumes, onde entre batatas novas, feijão verde, alhos,cebolas; encontramos uns tomates a pedir que os trouxessem  para doce.
Não puderam vir todos, só cerca de 1,5 quilos.
Pois, só me lembrei das fotos, já o tomate estava no tacho, mas eram uns lindos tomates 'coração de boi'.



Já no tacho, o tomate já pelado e sem sementes.

O açúcar: uma parte branco e uma mascavado

Um pau de canela e uma flor de anis, dão-lhe um toque especial
Já no final da confecção...

E já nos frascos, ainda virados para baixo.
A receita está aqui.

2 comentários:

Turista disse...

Querida Reflexos, o teu doce, ficou com uma cor linda!
Onde é a Cabana?

Reflexos disse...

Olá Manelinha,
Obrigada.
A Cabana é na Apúlia, nas barracas junto aos moinhos.
Tens que lá ir... espectacular.
WWW.acabana.net

Bjinhos