terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Sobremesa Berry

Strawberry, cranberry, raspberry, blackberry, gooseberry, ou seja, os berry fruits, adoro!
Tenho a sorte de ter, durante um largo período do ano framboesas, morangos, groselhas e amoras no meu jardim, de Março a Novembro... sim as últimas framboesas colhi-as em Novembro.
Depois de distribuir pelos amigos e fazer doce com elas, ainda sobram algumas para congelar.

E num dia em que apetece algo diferente, que combine com este dia primaveril, nada melhor que ir buscar à Primavera de 2008 os seus frutos, que é como dizer: tirar os 'berry' do congelador...

Garanto-vos que de sabor não ficam a dever nada à foto!



E é tão simples de fazer:

  • Frutos silvestres, que nesta época, podem ser comprados no supermercado congelados;
  • 1 embalagem de gelado de nata ou aroma de baunilha

Modo de preparação:

Pôr ao lume um tacho com o fundo coberto de água, um pau de canela e uma colher de açúcar mascavado.
Deixar levantar fervura, adicionar os frutos, acrescentar um pouco mais de água a cobrir os frutos ( atenção que estão congelados e vão largar água) e voltar a levantar fervura.

Numa taça colocar duas bolas de gelado e cobrir com os frutos quentes. Se tiver muito molho, tirar com a escumadeira...

1 comentário:

EU MULHER disse...

Uauuu!!! Que delícia!!!


Beijinhos